台山站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020广东深圳湾实验室“医药健康技术与工程研究所”邢新会教授课题组招聘公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/24 12:10:57 访问:88

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室https://www.szbl.ac.cn)是广东省主导启动的第二批广东省实验室之一。实验室由深圳市承建,深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、中科院深圳先进技术研究院以及相关领域具有研究基础和应用的单位合作共建。

生物医学工程研究所围绕建设健康中国和粤港澳大湾区国际科技创新中心,促进深圳市建设世界一流的生命信息和生物医药创新城市的国家战略,将凝聚一批具有国际视野和创新能力的精英科学家和工程技术人员,建成国际一流的研究平台和创新体系。通过开展多学科交叉研究,获得若干世界级的重大原创成果。开展产学研医用创新转化研究,实现科技成果变为现实生产力的跃迁。全力以赴建设精准医学影像大设施,重点突破一批引领性前沿技术与核心部件,形成国际一流的精准医学影像研究平台与医学工程技术创新体系。

课题组简介:

清华大学邢新会教授课题组主要从事生物医药、活性多肽、天然产物生物活性发现、分子酶工程、微生物细胞工厂、生物催化等领域的研究,近年来在《nature communications》、《metabolic engineering》和《carbohydrate polymers》等一流期刊发表多篇学术论文。

岗位一:博士后

应聘条件:

1)具有生物医药、生物工程、分子生物学、分子微生态与生物化工等相关专业背景,已获得博士学位两年内或即将获得博士学位;

2)年龄不超过35周岁;

3)熟练掌握生物医药工程、酶工程、动物、细胞与分子生物学、生物信息学等相关实验技能;

4)具有良好的英语读写和沟通能力,可以独立撰写研究论文,以第一作者在国际期刊上发表过较高质量论文者优先考虑;

5)身体健康,对科研充满热情,具备独立科研能力,较强的组织、沟通、合作和协调能力,上进心和责任心,有良好的团队合作精神;

6)进站要求全职脱产。

岗位待遇:

清华大学化工系生物化工研究所实验室博士后在站期间享受清华大学职工待遇,子女可进入清华大学附属幼儿园或小学。薪酬面议,其它福利待遇按照清华大学相关规定执行(具体情况参见清华大学博士后网页)。

博士后在站期间享受该研究所博士后正常工资福利、科研补助经费、住房等综合待遇及深圳市博士后出站留(来)深补贴等;实行阶梯式年薪制,收入可达39~48万元/年(包含深圳市政府18万补贴);博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,可额外获得深圳市新引进人才租房补贴(深圳市新引进人才租房补贴工作实施办法);符合条件的申请人可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),深圳湾实验室可协助进行申请;出站待遇。根据《深圳市博士后资助资金管理办法》、《深圳高层次人才认定-后备级人才认定标准、办法》,出站留深从事科研工作,且与深圳市企事业单位签订3年以上劳动合同的出站博士后人员,给予30万元科研补贴;出站留深工作满3年可以获得深圳市高层次人才待遇,补贴160万元。

申请材料包括:

1.个人简历,包括个人基本情况、学习工作经历、主要研究工作内容、博士在学期间发表的第一作者论著清单、获得的奖励情况、参与科研项目情况。

2.博士学位证书、毕业证书(应届毕业生可于毕业后补发)。

3.博士论文全文pdf版(应届毕业生可于毕业后补发)。

4.博士在学期间发表的第一作者论著全文。

5.三封专家亲笔签名推荐信(包括博士导师的推荐信)。

岗位二:研究助理

岗位职责:

1)参与科研项目的实施,协助申请科研项目及科研成果整理;

2)协助申请项目相关专利;

3)能够长期稳定工作者优先。

应聘条件:

1)具有生物医药、生物医学、生物工程、分子生物学或生物化工相关专业背景,具有硕士及以上学历;

2)年龄不超过35周岁;

3)熟练掌握实验动物、细胞与分子生物等相关实验技能;

4)身体健康,热爱科研,爱岗敬业、具有良好的团队合作精神以及较强的钻研精神和创新意识。

岗位待遇:

根据清华大学/深圳湾实验室及国家相关规定,提供有竞争力的薪酬、福利和良好的科研环境。

申请材料包括:1)求职信;2)个人简历;3)代表性成果;4)两封专家推荐信(推荐人亲笔签字)。对符合要求的申请人会尽快予以回复,并安排面试。

申请方式:

请申请人将如下申请材料发送至:邢新会(xhxing@mail.tsinghua.edu.cn)或王怡博士(wangyi671@mail.tsinghua.edu.cn),邮件主题请注明:“姓名-岗位申请”,邮件内容请注明预计进展的时间。

原标题:深圳湾实验室“医药健康技术与工程研究所”邢新会教授课题组招聘启事

文章来源:http://talent.sciencenet.cn/index.php?s=/info/index/id/18689

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:台山人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于台山人才网,转载请必须注明台山人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入台山人才网,发现更好的自己